Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
19:42:02
16+

Глава Хвойнинского района рассказала губернатору области о проблемах муниципалитета

Хвойнинский район, несмотря на свою отдаленность от областного центра и крупных магистралей, в течение долгого времени сохраняет лидирующие позиции в социально-экономическом развитии. Но есть и проблемы, о которых руководитель муниципалитета Светлана Новоселова сегодня рассказала главе региона Андрею Никитину на рабочей встрече.

Хвойнинский район – один из активно развивающихся. В этом году продолжается реализация нескольких крупных проектов в сфере лесного, сельского хозяйства и туризма. А производство иван-чая на Емельяновской биофабрике завоевывает уже федеральный рынок. Проблемой района остается финансовая задолженность, которую создают набранные кредиты, в том числе коммерческие. Погашать их администрация планирует путем бюджетной экономии и оптимизации внутренних расходов. Экономические инвестиции может принести ключевой узел железнодорожной магистрали с Дальнего Востока в европейскую часть страны, который пройдет по территории муниципалитета.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Вся логистика пойдет через вас. Это создает огромные возможности для развития района, это, по сути, смещает экономический центр региона в ту сторону, и этим надо максимально воспользоваться».

В свою очередь, Светлана Новоселова обратилась к главе региона за помощью в решении социальных вопросов: отдаленным поселкам крайне необходим новый школьный автобус, а медикам – передвижной ФАП. Губернатор обещал помочь и подписал соответствующие распоряжения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях