Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
15:46:26
16+

Андрей Никитин выступил с докладом о социально-экономическом развитии региона в первом полугодии 2018-го

Депутаты Новгородской областной думы сегодня собрались на очередное заседание. Перед началом рассмотрения основной повестки губернатор Андрей Никитин озвучил итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018-го.

Губернатор Андрей Никитин не впервые выступает перед депутатами в нынешнем году – в марте он представил региональному парламенту отчет о работе за 2017-й. Теперь же глава региона решил поделиться промежуточными результатами деятельности. Главный из которых – полное обеспечение финансами важнейших для жителей области направлений – здравоохранения, образования, социальной сферы и дорожного хозяйства.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил: «Расходы бюджета за первое полугодие составили 13,7 млрд рублей, доходы – 13,4 млрд. По доходам рост почти на 18% к аналогичному периоду прошлого года. Из суммы этих доходов почти 3 млрд – это безвозмездные поступления, поддержка федерального правительства наших инициатив».

Уже второй год поддержка Правительства и Президента страны позволяют проводить и масштабные ремонты дорог. В этом году в нормативное состояние приведено более 700 км. Неплохие показатели развития и у медицины, особенно в отношении профилактики – выявлять заболевания помогают новые передвижные маммографы и флюорографы. А в сфере образования уже в сентябре произойдет очередное заметное событие – в Великом Новгороде откроется 37-я школа. К тому же совсем скоро начнется возведение в регионе пяти детских садов. Напомним, что с такой инициативой к губернатору обратились парламентарии – городской депутат Николай Варухин и областные – Елена Писарева и Сергей Бусурин. В своем докладе эту совместную работу Андрей Никитин отметил, как образец эффективного взаимодействия законодательной и исполнительной властей.

Председатель комитета областной думы по законодательству и местному самоуправлению Сергей Бусурин подчеркнул: «Инициатива о строительстве, безусловно, все-таки была снизу – от людей, которые проживают на территории Новгорода, Новгородской области. Мы являлись теми людьми, которые донесли эту инициативу до Андрея Сергеевича, который со своей стороны обеспечил федеральное финансирование. И спасибо областным депутатам – поддержали деление денежных средств непосредственно на строительство в Великом Новгороде трех детсадов. И в Батецком районе и Окуловском еще по одному детскому саду».

Как раз на сегодняшнем заседании депутаты одобрили изменения в проект бюджета на этот год. В частности, 403 млн бюджетных ассигнований были распределены на строительство детсадов. Еще 301 с лишним миллион из федеральной казны пойдет на восстановление автодорог, лекарственное обеспечение, строительство водоочистных сооружений в Новоселицах и другие нужды. Большинством голосов были приняты и поправки в областной закон об административных правонарушениях, которыми увеличены санкции за нарушение правил благоустройства – например, ненадлежащее содержание фасадов зданий. Если их состояние угрожает здоровью и жизни людей, на владельцев станут накладывать штрафы. Максимальный размер для индивидуальных предпринимателей установлен в 50 тыс. рублей. А вот санкции для юрлиц уже более суровые – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях