Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:38:43
16+

Педагоги и их одаренные ученики начали подготовку к Олимпиаде НТИ

Меньше чем через месяц будет дан старт интеллектуальной битве. Регистрация участников стартует уже 15 сентября. С этого же момента олимпиаду можно считать открытой. Старшеклассники смогут попробовать свои силы в 21 инженерном направлении. Однако чтобы участвовать в каждом профиле, необходимо обладать знаниями не менее чем по трем школьным предметам. При этом такие знания, как правило, выходят за рамки образовательной программы. Чтобы добиться результата, ребята делятся на команды, где каждый является экспертом в своей области. Всего предстоит пройти 3 этапа: два заочных и очный хакатон. Тогда участники, прошедшие в финал, съезжаются в одну географическую точку и целых 4 дня решают поставленную перед ними инженерную задачу. К этой миссии в течение почти полугода школьников будут готовить специально обученные преподаватели. Первый мастер-класс уже прошел и для новгородских педагогов. Директор Центра развития талантов НовГУ им. Ярослава Мудрого Дмитрий Алгазин рассказал: «Их готовит представитель компании BiTronics Lab. Им рассказывают, как использовать комплекты по нейротехнологиям для образования. Комплект состоит из определенных элементов, которые можно программировать, и на основе анализа этих данных принимать какие-то решения или управлять какими-то устройствами». Тема мастер-класса тоже выбрана неслучайно. В этом году Великий Новгород станет площадкой для финала двух направлений олимпиады НТИ – «Нейротехнологии» и «Беспилотные летательные аппараты».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях