Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
03:03:45
16+

Строители должны закончить ремонт дороги на Хутынь до конца года

К экватору приближается реконструкция дороги на Хутынь. У строителей осталось чуть больше двух месяцев, чтобы завершить капремонт магистрали.

Необходимость ремонта дороги назрела давно. Ежедневно ей активно пользуются жители района, работающие в областном центре, новгородцы, у которых здесь дачи, а также верующие, паломники и туристы, объект внимания которых - Варлаамо-Ху́тынский Спасо-Преображенский женский монастырь. В последние годы состояние дороги вряд ли можно было бы назвать удовлетворительным – разбитый асфальт, проблемы с освещением. Долгожданный ремонт начался в мае: Новгородавтодор провёл все аукционы весной, что позволило дорожникам непривычно рано приступить к выполнению работ. Так что сейчас уже видны результаты.

Представитель ГОКУ «Новгородавтодор» Елизавета Виноградова: «Работы выполняет подрядная организация “Трэк-Сервис”. Стоимость контракта – 233 млн рублей. Протяженность ремонтируемого участка 6 км, смонтировано 103 опоры освещения, установлены три остановочных пункта. Техническая готовность объекта составляет 44%».

В программе реконструкции капитальный ремонт дорожного полотна – меняется песчаный слой, щебёночное основание, и только потом рабочие укладывают асфальто-бетонное покрытие. Согласно контракту, подрядчик также должен провести профилирование водоотводных канав и озеленение обочин. Отремонтированная дорога станет удобной не только для автомобилистов. Проектом предусмотрена велодорожка, которая протянется от города до деревни Хутынь. По словам представителей «Новгородавтодора», работы идут согласно графику, трасса будет сдана в срок – до концы года.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Владимир | 05.10.2018 07:49
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях