Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
13:44:52
16+

В Малой Вишере запустили эффективную и безопасную блок-модульную газовую котельную

В Малой Вишере запустили первую блок-модульную газовую котельную, которую теплоэнергетики возвели с нуля. Она превосходит прежнюю и в эффективности, и в безопасности.

Идея построить новую автоматическую блок-модульную котельную на улице Мерецкова появилась у руководства «ТК Новгородская» год назад. Этот район спальный, здесь находятся многоквартирные дома, детский сад, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, отдел полиции и даже завод. В холодное время года все эти здания нуждаются в горячих батареях. Старая кочегарка с 40-летним стажем, да еще и расположенная на территории режимного предприятия, с такой нагрузкой не всегда стравлялась.

Глава Маловишерского района Николай Маслов рассказал: «Мы смотрели участки вокруг этой котельной, вокруг завода. Выбрали этот участок 516 кв. м. Учитывая, что времени очень мало, буквально в сентябре я уже подписал разрешение на строительство блок-модульной котельной».

Новая котельная была построена компанией «ТК Новгородская» в рамках энергосберегающей программы. Она экономична, работает на газе и не требует постоянного присутствия человека. Тепло подается автоматически.

Заместитель генерального директора ООО «ТК Новгородская» Алексей Васильев отметил: «Здесь стоят более эффективные энергосберегающие котлы. Эффективное электрооборудование, теплообменники. Это дает возможность с меньшими затратами более эффективно и качество предоставлять услугу населению в этом микрорайоне. Район очень большой».

Пока блок-модуль подает только горячую воду. А с началом отопительного сезона заработает на полную мощность. Кстати, подготовка к холодам в Малой Вишере идет полным ходом. Приведены в порядок котлы в котельных, заменены теплосети общей протяженностью почти километр. Так что этой зимой маловишерцы не должны замерзнуть.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях