Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
00:49:52
16+

Школа №36 стала площадкой антитеррористических учений

Утренний покой жителей микрорайона Ивушки в Великом Новгороде сегодня нарушили вой сирен, выстрелы и обилие машин с мигалками. Происходящее серьезно обеспокоило горожан. Но тревога была учебной. Все новгородские силовые структуры провели масштабные совместные учения и отработали худший из возможных сценариев – атаке террористов якобы подверглись дети. Площадкой учений стала 36-я школа.

По легенде учений террористы захватили учеников и педагогов школы. Ворвались с оружием прямо на урок. От прибывших на место правоохранителей они потребовали освободить из тюрьмы своего подельника, миллион долларов и вертолет, который должен их ждать на аэродроме в Кречевицах. Кроме того, преступники выдвинули ряд неприемлемых политических требований. В случает отказа, террористы грозили убить заложников. На место преступления были направлены подразделения региональных Управлений ФСБ, МВД, ФСИН, ФСО, и спасатели. В результате проведенной учебной контртеррористической операции преступники были обезврежены, а заложники освобождены. Кроме того, группа ликвидации последствий террористического акта отработала действия по эвакуации педагогического коллектива и учащихся школы. Руководство областного Оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур и органов власти к борьбе с терроризмом».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях