Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
10:16:19
16+

В многоэтажке на Псковской оперативные службы отработали совместные действия в случае утечки газа

Псковский микрорайон сегодня стал местом учений газовиков, МЧС и медиков. Оперативные службы отрабатывали совместные действия в случае утечки бытового газа.

Легенда учений: в этой многоэтажке на Псковской утечка бытового газа. Жители дома почувствовали специфический запах и вызвали специалистов. По нормативам, в течение часа газовики должны прибыть на место и первым делом огородить близлежащую территорию и предупредить людей об опасности. В данном случае – рядом с опасной постройкой еще и находится детский сад. После – поиск места утечки.

Третий этап учений пройден – специалисты определили место утечки в подземном газопроводе. И в одно мгновение на втором этаже здания возникает возгорание, есть пострадавший. Оказанием помощи ему заняты медики.

Начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лёлькин рассказал: «Сегодня проводятся ежегодные учения по плану взаимодействия городских служб. Учения направлены на то, чтобы отработать взаимодействие всех оперативных служб города при загазованности. В данном случае – жилого дома».

Как объяснили специалисты газовой службы, когда загазованность в помещении превышает 2%, как по легенде этих учений, в сборе возле опасного объекта должны быть все: пожарные, полиция, медики. При концентрации газа в 5% возникает опасность взрыва. В идеале все службы, вызванные аварийной бригадой, должны прибыть практически одновременно. Сегодня это получилось.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области Александр Куликов объяснил: «При происшествии сигнал поступает на службу 112, и уже оттуда на все взаимодействующие органы. Высылаются все силы и средства одновременно. То есть ежедневно у нас проходят селекторные совещания, взаимодействие организовано ежедневно, обмениваемся данными, все знают про ситуацию в городе».

Если говорить о специалистах газовой организации, то такие учения все 15 формирований, которые расположены на территории нашей области, проходят ежегодно. Легенды у каждой разные. Однако экстренная ситуация, чтобы усложнить задачу, всегда разыгрывается в многоэтажках или общественных местах: магазинах, учебных заведениях.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях