Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:33:48
16+

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям о правилах перевозки маленьких детей

Теме безопасности детей была сегодня посвящена профилактическая акция ГИБДД. Ее провели на автодороге Великий Новгород – Сергово – Борки. Месяц назад здесь в ДТП пострадали 7 человек, среди них 4 ребенка. Причем госавтоинспекторы уверены – подобная статистика может быть не столь пугающей, если соблюдать правила перевозки детей.

Солнечная погода и вечер пятницы заранее обещают сотрудникам ГИБДД большой объем работы. Родители берут детей и отправляются на природу. Правда, делают это не всегда грамотно. Зачастую халатно относятся к правилам перевозки маленьких пассажиров. И это, по мнению дорожных полицейских, удивительно. Ведь запомнить нужно самую малость.

И.о. зам. начальника отдела ГИБДД «Новгородский» Юрий Заднипрянец: «Перевозка детей до 7 лет осуществляется только в детских удерживающих устройствах. Свыше 7 лет возможно перевозить детей на заднем сиденье только с пристегнутым ремнем безопасности. На переднем сиденье только после 7 лет и в детском удерживающем устройстве».

К слову, такие проверки сотрудники ГИБДД проводят регулярно. И это дает свои плоды. Большинство родителей к соблюдению подобных правил привыкли. Так что детские кресла из автомобиля уже даже не вытаскивают. У многих новгородцев таких приспособлений и вовсе не одно. Правда, некоторые так торопятся, что времени хватает только на то, чтобы посадить ребенка в кресло, а ремень безопасности остается без внимания. Впрочем, бывает и так, что свободного времени совсем дефицит – ребенка приходится перевозить прямо на коленках. Что мешает купить детское кресло и куда так торопятся современные новгородцы – вопросы открыты. Хотя такая суета сегодня абсолютно невыгодна. Штраф за не пристегнутого ребенка или отсутствие детского удерживающего устройства – 3 тыс. рублей. На эту сумму можно один раз купить специальное кресло, а можно вычитать ее из своего бюджета при каждой встрече с дорожными полицейскими. Что из этого разумнее и проще – решать, конечно, вам.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях