Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
14:14:49
16+

В мэрии отметили лучших учителей Великого Новгорода

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода: «Я не боюсь повторяться. Я всегда говорил и буду говорить, что наша школа Великого Новгорода – лучшая школа. И она должна задавать тон всей системе образования Новгородской области».

И с этой задачей новгородские педагоги справляются. В этом году в числе лучших учителей 15 из Великого Новгорода. Это при том, что призовых мест было всего 20. Вообще, в комитете образования победам школьных педагогов не удивляются. Проявить себя удается каждый год. Однако на этот раз наши профессионалы превзошли сами себя: четверо из них стали победителями на федеральном уровне. А это значит, что тон задаем уже не только своему региону, а стране в целом. Как говорит одна из победительниц Ирина Александрова, все дело в правильном подходе. Ведь система образования не стоит на месте.

Ирина Александрова, учитель русского языка и литературы гимназии «Гармония»: «Секрет любого педагога в системной работе. Если ты четко поставил цели, если вся твоя деятельность – это не одноразовое мероприятие, а система определенная, тогда приходит результат и цель достигается. И приятно и тебе, и коллегам, и ребятам».

Ирина Александрова в педагогике уже 20 лет. Участие в конкурсе для нее не в новинку, да и победа в нем уже не первая. Оно, конечно, и понятно. Ведь только за последние 5 лет на счету Ирины – учителя русского языка и литературы – 6 стобальников ЕГЭ и 5 призеров региональных олимпиад. В общем, молодым специалистам есть на кого равняться. Это признает и Диана Иванова. В этом году она получила свою первую награду как учитель – премия губернатора Новгородской области. Помимо нее на победу в номинации «Лучший молодой специалист» претендовали еще 5 человек. Но профессиональный подход Дианы для жюри стал самым привлекательным.

Диана Иванова, учитель английского языка гимназии «Новоскул»: «Я стараюсь привносить своё хобби. Я танцую 15 лет и увлекаюсь музыкой. Поэтому стараюсь это комбинировать со своими уроками, с детьми. Так что, когда есть такой творческий процесс двухсторонний от детей, и ты им можешь что-то передать, то много сил отдаешь, но и сам наполняешься».

В качестве награды и поощрения каждый из списка лучших учителей получил денежный сертификат. Для победителей на федеральном уровне – а это 4 человека – сумма самая большая: 200 тысяч рублей. Остальные 11, ставшие лучшими в регионе, получили по 50 тысяч. Но, как уверяют сами педагоги, это не так важно. Самое главное, что их труд был оценен по достоинству. А это значит, что каждый урок был проведен не зря.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях