Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
10:55:53
16+

Потерявшаяся на выходных женщина самостоятельно вышла из леса

В воскресенье, в 16 часов, в МЧС поступило сообщение от женщины 1974 года рождения. В районе деревни Рушиново она заблудилась в лесу но, к счастью, смогла дозвониться до службы спасения.

Александр Куликов, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области: «У нее связь была, т.е. она слышала где-то вблизи М-11, работал на М-11 комиссар дорожный, патрулировал в случае, если она выйдет, подобрать ее. Но не смогли найти. Сегодня, в 12 часов, она вышла в населенном пункте Мытно. В поисках участвовало более 30 человек и 7 единиц техники».

Среди них силы МЧС и МВД. В поисках женщины принимали участие поисковики отряда «Феникс», а также Савинское сельское поселение. Благодаря слаженной работе, заблудившуюся нашли целой и невредимой. Сейчас, с приближением осени, появляется все больше грибников и ягодников. Службы спасения напоминают о правилах поведения в лесу. Перед тем как отправиться за грибами, не забудьте о мерах безопасности.

«Обязательно скажите своим родственникам или близким по какому маршруту вы собираетесь отправиться, старайтесь не менять его, надевайте яркую одежду, берите с собой перочинный нож, компас, часы, заряженное средство мобильной связи», – напомнил Александр Куликов.

В случае потери ориентира МЧС рекомендует не блуждать, а наоборот оставаться на месте. Лучше всего найти поблизости опознавательные места: реки, холмы, линии электропередач и придерживаться этих ориентиров, чтобы ускорить работу спасательной службы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях