Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
21:18:22
16+

Юрий Бобрышев встретился с жителями Великого Новгорода

На этот раз Юрий Бобрышев начал выступление с анализа всех 10,5 лет своего пребывания на посту мэра. Особое внимание уделил снижению средств, наполнявших в последние годы городскую казну и конфликту с предыдущим областным руководством. Губернатору Андрею Никитину, по словам мэра, все городские проблемы были озвучены. И область пошла навстречу городу. В частности, были выделены средства на приведение в порядок городских дорог.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода: «Итого получается мы дополнительно в этом году порядка 600 миллионов рублей всё-таки доказали и получили на наши нужды с вами, в первую очередь, конечно, на дороги».

Мэра спрашивали о судьбе долгостроев, о строительстве новых детских садов, о капитальном ремонте некоторых многоквартирных домов и въездов во дворы.

Вадим Маяцкий, депутат Думы Великого Новгорода: «Дорожное покрытие заканчивается и въезды во дворы, но там еще не территория многоквартирного дома. Будут ли эти въезды, в частности, в начале Ломоносова ремонтироваться?»

Юрий Бобрышев: «Это как раз та проблема, когда составляется проект и смета ремонта дорог. Честно скажу, что не удалось мне до конца добить, чтобы не забывали про эти вот «петушки». Большинство съездов, вот на Большой Московской, мы уже это учитываем».

Алексей Митюнов, ведущий специалист центра отдыха «Радуга» ПАО «Акрон», интересовался реконструкцией спортивных площадок, несколько лет назад построенных городом, большинство из которых в настоящее время в аварийном состоянии. Градоначальник предложил договариваться по поводу их содержания с Управляющими компаниями.

Благоустройство дворовых территорий – острый вопрос. На очереди 200 дворов, а возможность благоустроить в год - чуть больше сорока.

Владимир Федотов, председатель Совета общественности Григоровского микрорайона Великого Новгорода: «Можно ли сделать программу благоустройства городской среды, при отборе домов, более прозрачной, как минимум – включить туда общественность?».

Представителями общественности, отметил мэр, являются городские депутаты, как народные избранники. Юрий Бобрышев выразил надежду, что новая Дума, которую новгородцы изберут 9 сентября, не будет вступать в конъюнктурные споры, а сосредоточится исключительно на проблемах города и горожан.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях