Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:57:51
16+

Губернатор Андрей Никитин встретился с активом профсоюзной организации Новгородской области

Свою важную роль профсоюзная организация подтвердила, контролируя исполнение майских указов Президента. Такой же активности требует и неисчерпаемая тема благоустройства. Первоочередность финансирования объектов должна быть в прямой зависимости от потребностей горожан: какие дворы ремонтировать, где ставить спортивные и детские площадки, прокладывать велосипедные дорожки.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Надо еще посмотреть, какие дороги нужны: люди говорят, что очень не хватает пешеходных тротуаров, где-то детям, чтобы пойти в садик, нужно перейти кольцо, три дороги, и светофор и так далее».

Молодые представители профактива предложили возродить забытый конкурс «Лучший по профессии». Он позволит соревноваться специалистам, которые по возрастному ограничению – до 28 лет – не попадают в число участников чемпионата «Вордскилдс».

«А поскольку мы профсоюзную молодежь молодыми людьми считаем до 35 лет включительно, получается, что мы как бы за бортом оказываемся».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Чемпионаты рабочих профессий – это очень важная история, потому что она помогает отследить качество образования. Когда стоит штукатур из Новгорода, Москвы и Казани – сразу видно, чему у нас тут учат».

А побеждать и покорять новые высоты в профессиональном росте молодым людям помог бы институт наставничества. О его возрождении тоже попросили профсоюзные лидеры. Андрей Никитин напомнил, что первым наставником в стране, согласно указу Президента, является новгородец – капитан Варухин. В скором времени появится и областное звание «Почетный наставник». Его будут присваивать с учетом мнения профсоюзных организаций на предприятиях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях