Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
20:29:05
16+

Из-за сбоя в системе безналичного расчета оплата проезда в автобусах производилась с задержкой

В последние дни в социальных сетях стали появляться обращения от новгородцев, с банковских карт которых несколько раз списывали плату за один и тот же проезд в городских автобусах. Наш корреспондент Вероника Лебедева обратилась за разъяснением в центральную диспетчерскую службу.

В минувшее воскресение новгородец Максим Федин вместе с супругой ездил по делам на 101-м автобусе. Проезд туда и обратно оплачивали по банковской карте. О списании средств мобильный банк сообщил спустя несколько часов. На это молодой человек не обратил внимания: деньги за пользование общественным транспортом часто снимают не в момент оплаты. Но когда сообщения о списании стали повторяться, насторожился. Получилось, что за каждый из четырех билетов он заплатил дважды. Максим сразу начал разбираться. Позвонил перевозчику и в центральную диспетчерскую службу.

Житель Великого Новгорода Максим Федин рассказал: «Они говорят, что, возможно, произошло списание из-за того, что когда карту прикладываешь, бывает ошибка чтения, надо еще раз приложить. Я говорю, мол, как раз было раза 3-4, я карту прикладываю, а ничего не происходит, типа ошибка, прикладывайте заново. Говорят, что, скорее всего, из-за этого и произошло».

В центральной диспетчерской службе подтвердили, что в прошлые выходные в системе безналичного расчета произошел сбой. Валидаторы принимали платежи, но деньги с карт при этом не списывались. А в воскресение, когда проблему решили, произошла массовая оплата того, что пассажиры накатали за 2 дня. В понедельник в ЦДС поступило больше тридцати обращений. В вопросах, связанных с «Берестой», разобрались сразу, а вот с банковскими картами все оказалось сложнее – у диспетчеров нет доступа к этой информации, поэтому они могут только направить обращение в банк. В центральной диспетчерской службе уверяют, что готовы ответить на все вопросы, связанные с безналичным проездом. Специалистам ЦДС можно позвонить по телефону 777-850, а при необходимости и прийти лично. Что же касается Максима, он написал заявление в банк и теперь ждет ответа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях