Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
00:20:48
16+

Начался процесс по делу бывшей сотрудницы регионального Роспотребнадзора Ларисы Стерховой

Обвиняемая Лариса Стерхова: «Я не знаю, как правильно квалифицировать мои действия, а именно указание своего непосредственного начальника в том, чтобы я устно передала предпринимателю ее слова, чтобы он купил для нее подарочные карты «М-Видео».

Бывшая сотрудница регионального Роспотребнадзора, что занимала должность главного эксперта 10 лет, свою вину признает, но, как и ее адвокаты, не согласна с квалификацией действий. Сейчас ей вменяется часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса.

Инга Чугунова, старший помощник прокурора Великого Новгорода: «Это получение должностным лицом взятки лично в виде иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателей группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки. Уголовное дело назначено к рассмотрению в общем порядке с исследованием всех письменных материалов и допросом свидетелей. Санкции части 5 статьи 290 УК предусматривает наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 12 лет».

Защита Ларисы Стерховой уверена, ее действия – это посредничество при передаче взятки, и уж точно в вымогательстве она не участвовала. На это адвокаты просят суд обратить внимание. Между тем, по версии следствия, весной и Лариса Стерхова, и ее руководитель – заместитель начальника отдела санитарного надзора Светлана Кубанская – потребовали взятку от новгородского предпринимателя, в бизнесе которого были выявлены санитарные нарушения.

Елена Богданова, старший следователь следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК РФ по Новгородской области: «В виде подарочных карт магазина «М-Видео» на общую сумму 100000 рублей за предоставление в суд, рассматривающий дело об административных правонарушениях, заведомо ложных сведений об устранении предпринимателем нарушений, что повлекло бы ему смягчение наказаний».

И смягчение наказания было бы существенным: вместо приостановления деятельности до полного устранения всех нарушений, которых у бизнесмена выявила проверка, только штраф. Предприниматель передал злоумышленницам взятку, после чего они были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ России. Светлана Кубанская, на чьем рабочем столе находились подарочные карты, свою вину в отличие от Ларисы Стерховой, не признает. Ее дело еще находится на стадии расследования.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях