Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
07:41:51
16+

В Крестцах завершено строительство нового водопровода

Этот участок на улице Рабочая – настоящий домик в деревне. Но, несмотря на преобладающие сельские условия, здесь водопровод был всегда. Правда, пить из него с каждым годом становилось все опаснее. У соседей вокруг стоят насосы, которые выкачивали большую часть воды, напор в этом кране был слабый. После ремонта разница очевидна.

Елена Борисова, жительница п. Крестцы: «Были ржавые старые трубы, и вода была действительно такая ржавая. А сейчас, когда в этом году нам подключили к новой воде, к новой трубе, к новой ветке, мы считаем, лучше стала вода».

За водоснабжение Елена больше не переживает. Вопросы остались по поводу дороги, которая с момента установки новых труб так и осталась перерыта. Местные жалуются: в мокрую погоду глина расползается, по улице ни пройти, ни проехать. Замглавы района утверждает: ситуация временная. Ввиду переделок с водопроводом некоторые соседи захотели еще и газ провести, а это значит – снова рыть. Так что придется жителям потерпеть до полного завершения ремонта.

Александр Тимофеев, заместитель главы Крестецкого района: «Естественно, все дороги, которые использовались в период ремонта, однозначно будут восстановлены. В текущем режиме они будут поддерживаться в прежнем состоянии. Но если говорить о капремонте, то, конечно, после завершения всех работ по подключению».

Советские металлические трубы были изношены более чем на 70%. Некоторые улицы в Крестцах подхватили волну и обзавелись водопроводом впервые. Протяженность труб-первопроходцев около 1,5 километров.

Значительная часть нового водопровода проходит по территории частного сектора. В этом году установка будет продолжаться столько, сколько позволят погодные условия. Осталось доделать чуть больше половины.

Александр Александров, главный инженер ООО «Водоканал» п. Крестцы: «У нас всего 70 км по поселку на сегодняшний день. 70,2 км. Из них км 30 мы уже поменяли, и 40 км еще осталось».

С начала года местный водоканал заменил и отремонтировал участки водопроводной сети на сумму более 2,5 миллионов рублей. А общие плановые работы по замене водопроводных труб в Крестцах продлятся до 2020 года.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях