Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
19:11:15
16+

В Великом Новгороде проходит первое производственное совещание по вопросам развития промышленности

В Великом Новгороде сегодня прошло первое производственное совещание по вопросам развития промышленности. Новгородские компании получили возможность обсудить варианты поддержки и завязать прямые контакты с представителями федеральных структур.

Радиотехника, огнеупоры, медицинские разработки. Крупнейшие предприятия региона продемонстрировали образцы продукции. Например, костюм, над которым трудились десятки лучших умов страны.

Генеральный директор «Центра медицинских технологий и реабилитации» Геннадий Феськов рассказал: «Это полное импортозамещение. Первично разработали шведы, но два года назад мы разработали целиком и полностью и электронику, и костюмы. Это костюм для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, в нем есть электроды».

Этот костюм представлен здесь уже в рамках медико-реабилитационного кластера, документы о формировании которого были подписаны утром.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Потребность в таких вещах огромная. Мне кажется, что с учетом нашего радиоэлектронного потенциала, научного потенциала, это одна из самых перспективных отраслей, которая может быть создана не в чистом поле, а на базе существующих наших компетенций». Второй кластер, что документально появился на свет в регионе сегодня, – «Разработка производства инновационных средств измерения».

Глава региона Андрей Никитин убежден, что это эффективная форма организации предприятий. С ним согласен и замдиректора фонда развития промышленности Сергей Вологодский. Общаясь с представителями новгородских компаний, он подчеркнул: федеральная поддержка для них вполне доступна.

Заместитель директора фонда развития промышленности Сергей Вологодский: «Не то, что презентовать наработки в регионе, которые есть, для администрации или нас – федеральных институтов, – а главным образом посмотреть на ту продукцию, пообщаться с предприятиями. Поэтому сегодня с утра была сессия про инструменты поддержки. И все мы прекрасно знаем такое предприятие “Сплат”, поэтому отдельно договорились встретиться в Москве и посмотреть инвестиционную программу, которую запланировали».

У Новгородской области хороший промышленный потенциал, отметил координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко. Сегодня этим компаниям необходимо лишь понять, что они могут найти федеральную поддержку, это не миф или сверхсложная задача. Усилий, конечно, требует, но разумных.

Координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко подчеркнул: «Наша задача и цель сегодняшнего совещания, как я ее вижу со своей командой, – дать толчок и возможность, рассказать подробно промышленникам Новгородской области о тех инструментах поддержки федеральной, которые существуют в наших профильных министерствах, ведомствах и институтах развития».

Второе производственное совещание в таком формате состоится через год. Тогда можно будет говорить уже и о первых результатах комплексной работы по развитию промышленности в Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях