Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
18:59:55
16+

Учительница в Валдае попросила помочь ей повесить доску в классе и осталась без работы

«Учительницу уволили после того, как она попросила через социальные сети помочь с ремонтом класса». Такими заголовками начинает пестреть интернет-пространство. Так ли все на самом деле?

Вирусная история со школьной доской печально «прославила» учительницу, а ныне безработную Елену Уличеву. В конце августа педагог разместила запись среди валдайских интернет-пользователей, где просила помощи – повесить классный атрибут. По словам Уличевой, директор школы настояла на том, чтобы именно она решила вопрос с доской.

Учительница младших классов Елена Уличева: «Ее слова дословно: “Ищите кого угодно”, т.е. это будет неизвестно кто: друг, брат, сват, муж, дети. Но чтобы доска была повешена».

Не имея брата и свата, Елена обращается к жителям Валдая. Ее пост в сообществе города вызывает бурный резонанс и негодование директора. А Елена ведь еще даже не оформлена официально. Все началось с того, что в августе Уличева получила возможность устроиться во вторую валдайскую школу классным руководителем. Говорит, трудоустройство ей пообещали, она уволилась с предыдущего места работы, познакомилась с родителями будущих учеников и даже по просьбе потенциальной начальницы собиралась ремонтировать класс своими силами.

Елена Уличева продолжила: «И поскольку приемка в школе 15-го числа, нужно срочно сделать ремонт. На что я ей ответила, что я не могу приехать, т.к. в лагере работаю, не могу бросить детей. Она сказала: “Ну постарайтесь кого-нибудь найти”».

То, что делать ремонт в классе просят ее, Уличеву не смутило: уж очень хотела получить эту работу. Даже подключила к покраске стен родную дочь. Дело до конца не довели, ремонт заканчивали сотрудники школы, те, которые, по идее, и должны были этим заниматься. Но по версии директора новая учительница сама вызвалась.

Директор школы № 2 г. Валдай Наталья Матвеева рассказала: «Не за горами была приемка учреждения к новому учебному году, там требовался косметический ремонт, я об этом сказала ей. Там есть такая проблема, нужно подкрасить стены, перенести парты, повесить доску. На что она сама вызвалась».

Абсурдность ситуации подтверждают в местном комитете образования. Мол, сам факт того, что формально постороннего человека допускают до школьного имущества – это не нормально. К тому же для ремонтных работ в школе есть рабочие, у педагога другие задачи. Почему в средней школе нет завхоза и чья версия ближе к правде? Директор признает свою ошибку в том, что обнадежила Уличеву, не будучи до конца уверенной, что точно выберет именно ее. Елена же отправилась на биржу труда. Предыдущее место работы она на радостях успела покинуть, теперь выбирает между вакансиями уборщиц и продавцов, т.к. свободных мест в сфере образования в Валдае с началом учебного года уже само собой нет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях