Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:15:27
16+

Вице-премьер Ольга Голодец посетила Старую Руссу

Визит Ольги Голодец в Старую Руссу начался с посещения нового музея романа «Братья Карамазовы». О том, что Скотопригоньевск, где происходили события самого значительного произведения Фёдора Михайловича, именно Старая Русса, говорила ещё жена писателя Анна Григорьевна. В романе видна топография города, а прототипами многих героев стали его жители. От нового музея гости прогулялись по набережной к Дому Достоевского, в книге это усадьба Фёдора Карамазова. Здесь представлены личные вещи семьи писателя. Сюда частенько приезжают его потомки, благо ехать недалеко.

Наталья Костина, заведующая филиалом «Дом-музей Достоевского в Старой Руссе»: «Все потомки в Петербурге живут, достаточно большое семейство. И вот одна особенность: у Достоевских нет однофамильцев. Они все из одного гнезда».

Следующий пункт Соборная площадь. В рамках реализации проекта «Создание туристического кластера «Страрорусский» выполнены работы по реконструкции, благоустройству прилегающей территории и обустройству пешеходного маршрута. Ольга Голодец ознакомилась с проектом и сделала небольшое замечание.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: «Кафе, рестораны, всё должно быть сделано. Если вы так рисуете, то так оно и будет. Мы должны сделать площадь для людей».

На ставшей теперь пешеходной улице Воскресенской гости заглянули в городской центр туризма. Здесь заместителю председателя правительства Российской Федерации новгородский губернатор Андрей Никитин лично представил новый региональный сервис «Карта Гостя Новгородской области» и был настолько убедителен, что Ольга Голодец карту тут же приобрела.

Пьеса Глиэра «В полях» в исполнении десятилетней Лизы Лихачёвой. Завершился визит, посещением старорусской школы искусств. Ольге Голодец и Андрею Никитину представили творчество воспитанников художественного отделения и выступления двух из пяти здешних образцовых коллективов: ансамбля скрипачей и детского хора.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: «Пусть она привносит радость вам и вашим семьям, и вашему красивому городу, и нашей всей страны. Мы вами будем гордиться, а вы давайте больше принимайте участие во всяких фестивалях, конкурсах».

Визит прошёл спокойно, без лишней помпы, и горожан особо не побеспокоил. Даже музейные коты на крылечке Дома Достоевского во время экскурсии не встрепенулись.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях