Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:17:19
16+

В Москву прибыл обновленный состав поезда из Великого Новгорода

Накануне вечером новый состав впервые принимал пассажиров. Оценить изменения смогли более 200 человек. Делать выводы пока рано, но специалисты уверяют, что теперь поездки станут куда более приятными.

Артем Мирон, зам. министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области: «Повышен уровень комфорта пассажиров, т.е. это позволяет повысить комфорт и для туристов, которые к нам приезжают, и для жителей Новгородской области, которые следуют в город Москва».

Всего в новый состав входит 10 вагонов. Один вагон микст и один сидячий. Остальные поровну разделены на плацкартные и купейные. В последних стало больше автоматики.

Виталий Царук, зам. начальника филиала Северо-Западной пригородной пассажирской компании: «Естественно, стала более комфортная зона для сидения. Для того, чтобы разложить полку нижнюю и лечь спать, нужно просто нажать на кнопочку, и полка разложится. Постельное белье ваше не мнется, когда вы сидите вместе с пассажирами».

Вагоны новые, производитель все тот же – Тверской завод. Но качество теперь на уровне современных стандартов. Например, вагон микст, который включает купе класса люкс и СВ, больше напоминает номер в гостинице: свой туалет, душ, телевизор и в отдельных случаях даже сейф.

Александр Нартышев, начальник поезда: «Вообще, вагон оборудован экологически чистыми туалетными комплексами. Сам вагон новой постройки 2013 года и, естественно, оборудован системой кондиционирования воздуха».

Техническое обновление и улучшение чувствуют и проводники. Например, теперь в поезде есть радиокупе. С помощью него можно без помех поддерживать связь с пассажирами.

«По микрофону я могу объявить любую информацию для провожающих, чтобы входили за 5 минут до отправления поезда. И по всей поездной радиосвязи это будет слышно. А еще я могу связаться с машинистами», – добавил Александр Нартышев.

Замена состава поезда Новгород – Москва проведена благодаря сотрудничеству региона с компанией РЖД. И это не единственный результат взаимодействия. Благоустроены станции в Парфине, Батецком, Сольцах. В декабре добавится и новый маршрут. Из Великого Новгорода через столицу можно будет добраться до Нижнего.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях