Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:03:02
16+

В Крестецком районе проходит первый форсайт-кэмп «Новгородская область 20.35»

«Новгородская область 20.35». Что скрывается за этим таинственным названием? Ответ на вопрос сейчас ищут в ходе мозгового штурма в лагере «Парус» в Крестецком районе. Молодые и активные собрались на региональный форум чтобы обсудить, каким они видят свое будущее.

Работать в команде довелось 150 участникам. Все они – представители активной молодежи региона. Каждая группа готовит кейсы по 7 направлениям: здоровое поколение, профессиональное и дополнительное образование, комфортная среда, предпринимательство, туризм, креативная экономика и цифровой мир. Этот коллектив начинал свой путь со стратегической сессии с многообещающим названием «Достойная жизнь».

Модератор Виталий Андриянов пояснил: «Это та жизнь, которую эти участники считают достойной. Т.е. если они скажут, что достойная жизнь – это концлагерь, значит, наверное, так и есть. Или если они скажут, что достойная жизнь – это модель Финляндии, то она будет такой».

За минуты, проведенные в кругу, от ребят звучали самые неожиданные мысли. Были те, кто считал понятие «достойная жизнь» чем-то несбыточным, другие озвучивали возможные последствия такого развития событий, например, наплыв эмигрантов. Группа «Достойная жизнь» комплексно охватывает все сферы деятельности современных новгородцев. Это и культура, и здравоохранение, образование, бизнес и т.д. И все это – лишь малая часть трехдневной программы. Задача форума в целом – не только рождение идей как таковых, но и разработка путей их реализации. А воплотить самые удачные задумки поможет правительство региона.

Первый вице-губернатор Новгородской области Сергей Сорокин заявил: «Это не просто будет учтено, это будет на законодательном уровне закреплено. Надеюсь очень, что цвет нашей молодежи создаст такие положительные векторы, что мы их с удовольствием включим, проверив на релевантность и возможность применения на сегодняшний момент».

Предполагается работа в тесном кругу. Власть со своей стороны готова принять мнение молодых о том, какую жизнь они хотят для себя в будущем и готовы сами создавать. Полное погружение в формат групповой коммуникации продлится на свежем воздухе в течение 3 дней. Предложенные решения будут рассмотрены для включения в стратегию социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях