Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:10:31
16+

Новый избирательный участок открылся в школе №37

Безусловно, самое пристальное внимание обращено на голосование в областном центре. Новой Думе Великого Новгорода предстоит выбрать мэра. На 30 кресел в парламенте претендуют 82 одномандатника и 5 политических партий. Ровно в 8 утра в столице региона открылись 92 избирательных участка. Один из них буквально неделю назад получил новую прописку в школе №37.

До начала голосования чуть больше получаса. На избирательном участке №1190 вовсю идет подготовительная работа. В присутствии наблюдателей члены территориальной избирательной комиссии опечатывают КОИБы и запасные урны для голосования. Они нужны на случай, если комплекс обработки бюллетеней даст сбой. Маловероятно, но подстраховаться нужно. Также ставятся пломбы и на переносные ящики.

Членам комиссии раздают списки избирателей и пачки бюллетеней двух видов. В одном указаны политические партии, в другом – кандидаты-одномандатники. И еще один важный момент – нужно вскрыть 27 конвертов с бюллетенями для досрочного голосования и оправить их в КОИБ. И вот в 8 утра участок, расположенный в школе №37, официально открывается. Первый избиратель себя долго ждать не заставил.

Житель Великого Новгорода Леонид Давыдов поделился: «Рядом живу, на Озерной, 8. Каждый раз голосую. Старой закваски еще».

По спискам на этом участке голосуют 2649 человек. Жители Псковской слободы, частично Белого города. В первый час желающих выразить свою волю не много. Но, тем не менее, люди идут.

Жители Великого Новгорода Николай Лазарев и Галина Иванова рассказали, почему всегда ходят на выборы: «Так это право. Мы же родились в Советском Союзе. Хотим, чтобы достойные люди управляли».

Утром на избирательный участок приходят самые ответственные. Многие спешат: кто на работу, кто собирать последние плоды со своего огорода. Те же, у кого сегодня по плану отдых, как правило, голосуют днем или даже вечером.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях