Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:34:04
16+

Фестиваль фермерских продуктов «СВОЁ» прошел на Ярославовом дворище

В субботу над Ярославовым дворищем витали восхитительные ароматы, которые заставляли всех посетителей махнуть рукой на диеты. Сочные шашлыки, овощи на шампурах, и конечно же стейки блэк ангус на гриле, из местной, между прочим, мраморной говядины с экофермы из Батецкого района. Но при желании можно было подкрепиться и бесплатно, дегустируя продукцию. Например, замечательные крафтовые сычужные сыры из крестецкой сыродельни, их в Новгороде уже хорошо знают и любят.

Пасечников на подобных ярмарках всегда в достатке. У опытных новгородских пчеловодов, таких как Александр Корешков, клиентская база очень богатая, но они не упускают случая найти новых постоянных покупателей на свой мёд и остальные продукты пчеловодства, ассортимент у всех богатый.

Желающих отведать грибочков из кадушек нашлось в избытке. На фестивале было представлено много известных новгородских брендов, но эта продукция обычная, её каждый день можно купить в любом магазине, а от таких ярмарок ждут эксклюзива.

Мраморный сом выращен в садках на Селигере, так же как и радужная форель, и осётр, точнее бестер – гибрид белуги и стерляди. Вся рыба свежайшая, только плавала, вот часть продукции рыбоводного хозяйства до сих пор плещется в воде. Аквакультура развивается, иногда, правда, рыбки сбегают. Вот недавно бестера в Ильмене выловили, Павел уверен, что он из тверских садков.

Хотя конечно покупать рыбу сразу как пришёл, не стоило. С ней долго по ярмарке не походишь, а в торговых рядах было что посмотреть, что попробовать и что купить. Свой лучший товар представили новгородские фермеры и их коллеги из соседних регионов. Какие уж тут диеты, теперь тренд на бодипозитив.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях