Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:15:51
16+

Результаты единого дня голосования озвучили на брифинге в региональном избиркоме

Избирательная комиссия Новгородской области подвела предварительные итоги единого дня голосования. Напомним, в регионе прошли 13 избирательных кампаний, в том числе выборы двух новых составов представительных органов — думы Великого Новгорода и совета депутатов Старой Руссы.

В Боровичском, Демянском, Окуловском, Холмском и Чудовском районах состоялись досрочные выборы глав сельских поселений. Везде победили кандидаты, поддержанные партией «Единая Россия». Новый Совет депутатов Старой Руссы будет представлен в основном коммунистами и единороссами. К слову, активность избирателей здесь была самая низкая, около 15%.

Основное внимание политических сил и журналистов было приковано к областному центру, в котором выбирали депутатов городского парламента. На избирательные участки пришли 42 тысячи 581 человек, что составляет 24,9 % избирателей. В итоге народного волеизъявления первое место у КПРФ. За них проголосовало почти 13 тысяч человек – 30,57%.

Остальные голоса распределились следующим образом:

«За «Единую Россию» проголосовали 24,39%, «Яблоко» – 11, 8%, «Справедливая Россия» – 17,39% , «ЛДПР» – 12,49%», - сообщил Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области.

Таким образом, по партийным спискам коммунисты получат пять мандатов, единороссы – 4, справедливороссам достанется три места, у партии «ЛДПР» – 2. И партия «Яблоко» получит в думе одного представителя.

Представители компартии одержали победу на и 7 из 15 одномандатных участков. Кандидаты от «Единой России» и «Справедливой России» поровну поделили первенство на оставшихся восьми. С учетом этого, будущий состав городской думы выглядит таким образом: 12 кресел у «КПРФ», 8 – у «Единой России», «Справедливая Россия» получает 7 мест, «ЛДПР» – 2 и «Яблоко» – одно кресло в парламенте.

Все кандидаты и представители партий ознакомлены с результатами, пока ни одна их политических сил не опротестовала их. В день голосования в городской избирком было подано 4 обращения о предполагаемых нарушениях.

Евгений Шаваев, председатель избирательной комиссии Великого Новгорода: «Одно обращение касалось нарушения во время экзитпула, где молодые люди собирали какие-то данные об избирателях».

Еще несколько звонков сообщали о подкупе избирателей. Вся информация о нарушениях в данный момент проверяется. Избирательная комиссия Великого Новгорода утвердила результаты голосования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях