Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:33:19
16+

Андрей Никитин выслушал идеи участников форсайт-кэмпа «Новгородская область 20.35»

Белгранкорм и правительство региона помогут агротехническому техникуму в подготовке высококвалифицированных кадров для сельскохозяйственного сектора региона. Белгранкорм выделит образовательному учреждению 42 млн рублей, столько же агротехникум получит в рамках федерального гранта. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано перед подведением итогов форсайт-кэмпа.

Полторы сотни молодых новгородцев – представители всех районов – в течение 3 дней прорабатывали 7 сфер развития области. Предложения будут использованы для стратегии развития региона до 2035 года. В поле зрения бизнесменов и общественных деятелей были образование, предпринимательство, комфортная среда, креативная экономика, здравоохранение. Первыми результаты и идеи, послушать которые приехал и губернатор Андрей Никитин, представила команда, рассуждавшая о развитии туризма. Ее участники говорили о новых точках роста в регионе. И, на взгляд молодежи, они должны быть в районах, а не только в областном центре. Команда считает, что Новгородская область создана для активного и семейного отдыха. И такие проекты, как Центр Гребного слалома и горнолыжный курорт «Любогорье», это доказывают. В качестве перспективного проекта экологического туризма, который может быть растиражирован в регионе, говорили и о «Большой Валдайской тропе». Губернатор Андрей Никитин отметил, что успех любого проекта зависит от инициативы и активности конкретных людей, поблагодарил участников форсайт-кэмпа и предложил молодым людям подумать, кто готов вести свои идеи дальше – к реализации на практике.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях