Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:14:39
16+

Ведущие НТ стали моделями фестиваля русского костюма «Сарафан»

В течение двух дней новгородские фермеры кормили горожан и гостей Великого Новгорода крафтовой едой – сыром, хлебом, и диковинными продуктами. Первый фестиваль «Свое» прошел на Ярославовом дворище. За выходные попробовали и приобрели натурпродукт больше 45 тыс. человек.

Погода в этом году в начале осени сказочная: солнечная, теплая, безветренная. В прошедшие выходные ноги сами несли новгородцев и приезжих в центр города, где было, на что посмотреть и что купить. Обилие товаров отечественного, причем фермерского производства заставляло раскошеливаться! Фрукты и овощи, мед и иван-чай, молочные продукты, колбасы и сыры, рыба свежая и копченая – все это притягивало покупателей, как магнит. В течение двух дней жители областного центра и гости города знакомились с лучшими крестьянскими хозяйствами Новгородской области и других регионов, пробовали, оценивали их продукцию, выбирали, иногда критиковали. Как говорится: «не хлебом единым жив человек». Гостям фестиваля в Великом Новгороде была представлена разнообразная культурно-развлекательная программа, в которой каждый, кто посетил Ярославово дворище в эти дни, смог найти что-то свое.

В субботу вечером традиционную одежду разных регионов России и работы современных дизайнеров, развивающих «русскую тему», представили участники уже третьего фестиваля русского костюма «САРАФАН». Среди моделей были и ведущие Новгородского областного телевидения.

Телеведущая и специальный корреспондент Новгородского областного телевидения Наталья Савицкая поделилась: «Безусловно, большая честь представить новгородцам такую красоту. Смотрите, тут везде ручная работа. Когда бы нам еще пришлось такое надеть и другим людям показать?».

Телеведущая Новгородского областного телевидения Алина Степанова отметила: «Правда, очень красиво, лаконично, очень со вкусом выдержано. Ой, ходила бы так каждый день. На работу так точно».

В Великом Новгороде, как в Ижевске и в Туле, фестиваль «СВОЕ» завершился, но его заключительный этап еще впереди. Он состоится в Москве 22-23 сентября. Ну а в нашем областном центре праздники продолжаются! Вплоть до конца месяца в рамках проекта «22 выходных».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях