Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:17:22
16+

В Новгородской области снимут военную драму «Летчик» режиссера Рената Давлетьярова

UPD: по уточненной информации, фильм о подвиге советских летчиков снимут в Демянском районе, не смотря на сделанное ранее кинорежиссером заявление о съемках в валдайских лесах.

Съемки военного фильма, рабочее название которого «Летчик», стартуют в Новгородской области в январе и продлятся два месяца. Все будет происходит на Валдае. Действия сюжета разворачиваются в 1941 году.

Продюсер и кинорежиссёр Ренат Давлетьяров: «Как известно, кино любит красивую натуру. А что может быть красивее новгородских лесов и озер? Я это помню с детства, в частности и поэтому. А во-вторых, одним из прототипов нашего героя является Алексей Маресьев, который, как известно, в Новгородской области героически полз к своему бессмертию».

Вторая причина, почему местом съемки стала Новгородчина – это родная для режиссера земля. Здесь он жил 7 лет и учился в Политехническом институте и уже давно мечтал снять фильм на Новгородской земле.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Чем меньше у нас остается живых ветеранов, тем больше люди запоминают войну и судят о ней по фильмам, по каким-то таким вещам. Я рад вас видеть, я хочу вас заверить, что мы заинтересованы в этой работе и приложим все усилия, чтобы вас поддержать и организационно, и в рамках нашей кинокомиссии».

К съемкам будут привлекать новгородских поисковиков и историков для консультаций. В подобных проектах они необходимы. Это будет сложная и объемная картина, которая тронет зрителя, выразил надежду режиссер Ренат Давлетьяров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях