Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:48:06
16+

Компанию «СтройКом» обязали привести в порядок здание бывшей бани на Великой

Полувековой юбилей здание на Великой отметило еще 15 лет назад – в 2003 году. Примерно тогда же общественную помывочную закрыли – строению требовался капремонт. С тех пор оно пустует и ветшает. А в последнее время представляет реальную опасность для горожан. Особенно рискуют подростки, которых «заброшка» притягивает ежедневно. В конце августа будущее бывшей бани стало темой специального совещания в Клубе юных моряков. Центру Варухина соседство с потенциально опасной многоэтажкой доставляет неудобства не первый год. Именно репортажи журналистов НТ и наших коллег из издания «53 новости» об этой встрече стали поводом для прокуратуры вновь проверить объект. В итоге было установлено – здание находится в аварийном состоянии, его собственник – компания «СтройКом» – работы по реконструкции не ведет, ворота на стройплощадку открыты, ограждение по периметру прохудилось.

Это не первое исковое заявление от прокуратуры по поводу собственника опасного здания. Но теперь после изменения областного закона об административных правонарушениях, поправки в который региональная дума приняла в августе, штрафы за ненадлежащее содержание зданий сильно выросли. Максимальное взыскание для юридических лиц, таких как «СтройКом» – миллион рублей, минимальное – полмиллиона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях