Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:17:27
16+

«Новгородский бекон» оправляется от вспышки африканской чумы свиней

Градообразующее предприятие поселка Волот – компания «Новгородский бекон» – оправляется от вирусного удара. Вспышка африканской чумы свиней заставила уничтожить 37 тыс. животных и провести серьезную дезинфекцию недавно построенного комплекса. Поддержать сельхозпроизводителя и не допустить, чтобы ЧП отразилось на жителях, – такую задачу месяц назад перед министерствами поставил глава региона Андрей Никитин, а сегодня на специальном совещании спросил о результатах этой работы.

В середине лета Волотовский район столкнулся с серьезным вызовом. Африканская чума свиней подкосила главного налогоплательщика - «Новгородский бекон». Глава региона дал распоряжение всем министерствам проработать варианты развития района в сложившихся условиях. Главной задачей была поддержка предпринимателей.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Тимофей Гусев сообщил: «Предприятие уже получило поддержку по 7 видам субсидий – 62 млн рублей, так и предполагалась. Что мы сделали после наступления ЧС – проработали вопрос о предоставлении льготных кредитов. В общей сложности предприятие получит около миллиарда рублей. Перекредитовку предприятие получило».

Предприятию удалось не только сохранить все рабочие места, но и привлечь 34 безработных Волотовского района к работам по дезинфекции. Более того, в перспективе даже создание новых. Строительство 8-го корпуса запланировано на этот год. Туда понадобится еще 25 рабочих. Также в районе ждут и новых инвесторов. По словам министра сельского хозяйства Елены Покровской, строительством предприятий на территории Волотовского района уже заинтересовалась компания из Северной столицы. Готовы здесь развивать и туризм. Есть идея даже по созданию собственного гастрономического бренда. Им может стать пряник с изображением богатыря.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Деревенский | 11.09.2018 22:13
Воно оно что !?"Главной задачей было поддержка предпринимателей..."???Каких предпринимателей???!Агро-олигархов!!!А вот пенсии поднимут в 2024 году,понимаашь!
Оценить:
4
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях