Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:37:28
16+

В конце октября скорая помощь региона перейдет на новую систему обработки вызовов

Скорая помощь региона готовится к переходу на новую систему обработки вызовов. На базе новгородской станции будет создана единая дежурно-диспетчерская служба. Она будет обрабатывать все вызовы, а бригады медиков перейдут на электронное общение с диспетчерами. Какие еще преимущества даст проект, журналистам сегодня рассказали в будущем зале главного пульта экстренной помощи Новгородской области.

Сейчас там идет ремонт. Сегодня диспетчеры, принимающие вызовы от людей, нуждающихся в скорой медицинской помощи, ютятся в кабинете для водителей. Принимают вызовы, отправляют бригады по адресам. Все в штатном режиме. Трудности, заверяет руководство, временные, открывающие для медиков дверь в мир современных технологий. На базе новгородской станции создается единая дежурно-диспетчерская служба. На покупку оборудования выделено 15 млн рублей, на ремонты – 4. Многоканальный телефон, а это значит, что теперь не дозвониться в скорую будет невозможно, единая карта области с постоянным обновлением информации о том, где находится каждый автомобиль, и 8 человек, которые и будут рулить бригадами докторов и фельдшеров. Не только в областном центре, но и в районах.

Заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов отметил: «Можно будет оперативно видеть на карте, какие бригады локально находятся, какая транспортная доступность до места вызова, и самое главное – кто быстрее доедет до гражданина в случае, если он находится в опасном состоянии».

Не заезжая на базу, с одного вызова бригада тут же будет отправляться на другой. На плечи диспетчерской ляжет и обязанность заполнения карточки пациента. В электронном виде она автоматически будет отправляться доктору на планшет.

Главный врач ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи» Андрей Федоров рассказал: «На планшете фельдшер или врач увидит адрес вызова, что с пациентом, как доехать до данного вызова, так же с планшета бригада отзванивается о доезде до вызова, о начале госпитализации. Все времена фельдшер или врач будет отмечать в планшете».

Наконец-то, смеются доктора, их подчерка станут читабельными. На этом электронное чудо не завершится. Та самая карточка пациента автоматически будет добавляться в электронную медицинскую карту, где уже лечащий врач сможет увидеть, какую помощь оказали его пациенту и какое лечение было прописано. В общем, сплошные плюсы: время приезда сокращается, заполнение документации упрощается, хранятся документы в электронном виде, в нем же и отправляются в фонд медицинского страхования. Электронная сказка должна стать былью уже в конце октября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях