Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:46:00
16+

Известный французский писатель Франк Тилье встретился с читателями в областной библиотеке

Нескольких дней в Великом Новгороде гостил известный французский писатель, автор детективов Франк Тилье. Его творческая встреча с читателями в Новгородской областной библиотеке прошла с аншлагом.

Инженер-программист по образованию Франк Тилье еще с детства тяготел к детективному жанру. Наверное, потому, что именно это направление требует особой логики – сюжет всегда должен быть продуман до мелочей. Поэтому и не удивительно, что будущий мэтр французского детектива вырос на приключениях Шерлока Холмса и Арсена Люпена. Так или иначе, любовь к литературе и сочинительству не сразу взяла верх. Написав свой первый роман в 28 лет, Тилье еще долго приходилось жить двойной жизнью – днем специалист по вычислительной технике, а вечером писатель. Сегодня, спустя 17 лет с момента написания первой строчки, теперь уже автор десятка бестселлеров уверен, что встречи с читателями – его главный источник вдохновения.

Французский писатель Франк Тилье поделился: «Естественно, их критические замечания, их точки зрения помогают мне изменить что-то или улучшить в моих текстах. Для меня мои читатели – это часть моей работы, которая очень важна».

То, что в этот вечер зал Новгородской научной библиотеки был просто переполнен людьми разного возраста, говорит о том, что в нашем городе Франка Тилье не просто знают, а читают взахлеб. Кто-то задавал вопросы прямо на французском. Большинству, конечно, приходилось изъясняться на родном языке. Но это совершенно не проблема: из 17 романов писателя уже 14 переведены на русский. Поэтому его новгородским поклонникам есть, о чем спросить. Свои романы писатель сравнивает с известными французскими велогонками – Тур де Франс. Всегда заранее знаешь маршрут, но никогда не знаешь, куда он приведет.

Франк Тилье пояснил: «Спортсмены могут сойти с дистанции, спортсмены могут упасть, спортсмены могут испытывать огромные сложности на трудных участках. Есть участки, на которых велосипедисты устают смертельно. И когда я начинаю писать, то у меня примерно карта Тур де Франс в голове со всеми этапами, но я иногда не знаю, что случится между двумя этапами».

Разумеется, захватывающие расследования Тилье читатели ждут с нетерпением. Поэтому вопрос вдохновения и творческого кризиса волнует любителей детективного жанра больше всего. Что делать, если муза не приходит? Писатель предлагает относиться к этому философски и отдыхать душой. Впрочем, долго ждать новый шедевр из под пера французского литератора нам точно не придется. В России Франк Тилье пробудет целую недель. Посетит Москву и Санкт-Петербург. После этого вернется домой и примется за работу. Так что советуем всем поклонникам не расслабляться и внимательно следить за книжными прилавками.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях