Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:35:04
16+

Начались уроки в школе предпринимательских навыков

Организаторы этого проекта ставят перед собой цель адаптировать обучающихся к современной экономической ситуации и выработать у них деловые качества, необходимые для успешной предпринимательской деятельности. Уже в этом году обучение начнут 42 восьмикласника. Программа рассчитана на 4 года и предполагает комплексное преподавание школьникам основ бизнеса, менеджмента, маркетинга и финансов.

Людмила Оболенская, директор школы №2: «В дальнейшем эти ребята в 10-11 классах защитят те проекты, которые будут значимы, нужны городу. В дальнейшем будут работать по этим направлениям. Городу сейчас нужны люди предприимчивые, активные, самостоятельные, жизнестойкие».

Все занятия будут проводиться в интерактивной форме: лекции, обучающие семинары, практикумы, онлайн-уроки, деловые игры. Для будущих бизнесменов мастер-классы проведут молодые и успешные предприниматели, Также ребята с экскурсиями посетят лучшие компании города и области

Кирилл Морозов, ученик школы предпринимательских навыков: «Эта школа действительно полезна для того, планирует, допустим, пойти на соцгум. Я собираюсь сдавать экзамены общество знания. Школа поможет в этом как в экономической сфере. Для будущего. У меня отец ведёт бизнес. То есть я буду продолжать этот бизнес. Школа поможет мне развиться».

На торжественном открытии школы предпринимательских навыков присутствовали представители администраций города и области, Новгородского университета и проектного офиса. Они приняли участие и в первом занятии школы – интерактивной игре, где их соперниками стали ученики бизнес-школы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях