Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:16:50
16+

Видеоверсия фестиваля «Сарафан» в Великом Новгороде

На этих выходных в Великом Новгороде состоялся показ традиционного костюма. Организаторы представили оригинальные тренды и исключительно народные образы. Мы публикуем полную видеоверсию третьего фестиваля костюма "Сарафан" .
В ней собраны показы всех трёх отделений и музыкальные номера гостей вечера. Если Вы хотите посмотреть конкретную коллекцию, то ниже найдете подробный сценарий выходов каждого дизайнера.

Первое отделение фестиваля открыла коллекция рубах от студии «Русские начала». Её энтузиасты почти 20 лет занимаются изучением и возрождением русского традиционного костюма. 

Показ коллекции «Русь Благодатная» от петербургской мастерской «Русский стиль» представили не только профессиональные модели, но и медидевушки Новгородчины. Образы древнерусских женщин, собранные Ниной Заргарян, примерили ведущие «Новгородского областного телевидения» и корреспонденты интернет-издания «53 новости»

Новгородцы насладились и костюмами от петербургской мастерской Софьи Владыкиной «Славутница», художники которой создают головные уборы, аксессуары и украшения по старинным технологиям и этнографическим образцам.

Выступление Дарьи Шакшиной и Антона Скальдова предварили выход второй части студии «Русские начала». Новгородцы увидели коллекции «Праздничный костюм Олонецкой губернии начала XVIII – середины XIX века» и «Ильин день». Финальный выход первого отделения представили наряды, созданные новгородским дизайнером Ольгой Писановой.

Музыкальным украшением первого отделения показа стали выступления фольклорного театра «Кудесы».

IMG 0312 Второе отделение фестиваля посвятили народным промыслам в современном дизайне. Честь первого показа досталась фабрике «Крестецкая строчка» и украшениям команды «BoChicca» – броши в стиле орденов прошлых эпох. Мастерство и талант в этот вечер продемонстрировали и коллекции от мастерской Катерины Кондратьевой, возрождающей искусство набойки и сопутствующих ему ремёсел, белорусского дизайнера Ульяны Слуцкой, представившей показ «Душа».

Поставить красивую музыкальную точку второго отделения пригласили коллектив «Ветер Всем».

Этнический костюм в современном дизайне новгородцы увидели от Виктории Гаевской (использование традиционного материала казачьих костюмов в современных моделях), Снежаны Чернышёвой и её коллекции «Скандинавия», Виктории Семенцовой, раскрывшей образ трудового коллектива, Елены Фёдоровой с романтической коллекцией женской одежды «Пена морская», Варвары Высоцкой и её экстравагантной коллекции «ПТЮЧ».

Финальные штрихи народного образа 21 века продемонстрировали модели в коллекции «Парень из соседнего двора» Марии Засепской, в вечерних и свадебных платьях от Дарьи Поповичевой, в образах «everyday couture» Маруси Низовцовой и «Дуалити» Валерии Григорьевой.

Хедлайнер фестиваля «Сарафан» – группа «Тесто» – завершили марафон народного вечера.

Фотографии: Сергей Суфтин.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях