Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:31:19
16+

Бывшему руководителю департамента строительства и дорожного хозяйства грозит лишение свободы

ФОК в Окуловке вновь в эпицентре скандала. Бывшего руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области обвиняют в превышении должностных полномочий во время возведения спортивного объекта. Причем его самоуправство, по версии следствия, стоило бюджету более 5 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый заключил государственный контракт с одной из строительных организаций на возведение под ключ спортивного комплекса с универсальным игровым залом стоимостью более 128 млн рублей. Объект должны были сдать в феврале 2016 года.

Прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Денис Шилаков сообщил: «В ноябре 2015 года злоумышленник заключил дополнительное соглашение, предусматривающее незаконное авансирование “ООО Рекондор”, которое, в свою очередь, заключило договор уступки с субподрядной организацией “ООО Мастер”, в связи с чем аванс в размере 20 млн. рублей был перечислен на счет последней».

По непонятным причинам работы на сумму более 5 млн рублей из выплаченного аванса так и не были выполнены. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина бывшего руководителя департамента будет доказана, фигуранту может грозить крупный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до 7 лет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях