Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:19:07
16+

По итогам года участковым лесничим будет выплачено вознаграждение

Профессиональный праздник отмечают сегодня работники леса. Представители одной из самых мирных отраслей принимали поздравления на торжественном приеме в филармонии.

Живут в лесу. Сегодня это не про животных, а про них. Свой профессиональный праздник лесничие в большинстве своем отмечают на посту. Чтобы в хвойных и смешанных новгородчины все было в порядке, вылазок на натуру недостаточно. Объезжать, а чаще обходить владения им приходится ежедневно. Иначе не избежать ни пожаров, ни незаконных вырубок. О том, что главное богатство не лес, а лесничие в своей речи отмечали и министр, и заместитель председателя правительства. К традиционным грамотам, букетам и рукопожатиям прилагался главный подарок – обещание финансового благополучия. По итогам года участковым лесничим будет выплачено вознаграждение. Заслужили своей работой. И ее результатами.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев отметил: «Полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов так же отметил из всех отраслей именно лесную отрасль Новгородской области, которая выросла темпами, значительно опережающими темпы роста по другим отраслям и по экономике региона вообще».

Всего на страже лесного хозяйства области стоит 1348 лесничих. И если раньше это считалось сугубо мужской профессией, то теперь в ряды защитников все чаще вступают женщины. И получается справляться с лесным хозяйством у них не чуть не хуже. Правда, на конкурс лесорубов от нашего региона 17 сентября поедут все же бравые мужчины.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях