Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:48:25
16+

На «Кросс Нации»-2018 записались 525 жителей области

Великий Новгород готовится выйти на старт. Самая массовая пробежка России «Кросс нации» пройдет уже в эту субботу. Прием заявок на участие уже начался. Более того, несколько сотен человек уже добежали до места регистрации.

На «Кросс нации» организаторы ждут не меньше 3 тыс. участников. Только за первый день регистрации желание пробежаться субботним утром изъявили 525 жителей области. Кто не успеет зарегистрироваться заранее, сможет сделать это прямо на месте старта. Трассой станет Колмовская набережная.

В нынешнем году увеличилось количество дистанций: с 8 до 12. Для всех неподготовленных, но желающих побегать, проверка на прочность – 600 метров; для пожилых, но активных новгородцев – 300. Самая протяженная дистанция – 12 км.

Впервые в программу кросса вошла дистанция в 300 м для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также дистанция в 1 км специально для студентов. Первый забег стартует в 11 утра. Движение для автомобилей на этом участке будет перекрыто до 4 часов вечера. Также Елена Кирилова отметила, что на площадке будет работать детская зона, а специалисты центра медицинской профилактики помогут проверить новгородцам основные показатели состояния здоровья. «Кросс нации» пройдет и во всех муниципальных районах области.

Напомним, в этом году Новгородский регион присоединится к Всероссийскому дню бега уже в 14 раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях