Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:20:39
16+

В восьми районах Новгородской области появятся новые ФАПы

До конца года планируется запустить фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Веребье, Мстинский мост (Маловишерский район), Холынья, Божонка (Новгородский район), Зайцево (Крестецкий район), поселок Волгино (Боровичский район). В деревнях Нагово и Ивановское Старорусского района ФАПы уже установлены, осталось лишь благоустроить территорию вокруг них.

Как сообщают в министерстве здравоохранения региона, на эти цели из федерального бюджета выделено 24 миллиона 718 тысяч рублей.

«ФАПы необходимы в населенных пунктах с численностью до двух тысяч человек, там, где люди не могут получить первичную медико-санитарную помощь. В деревнях Зайцево, Холынья, Божонка до этого времени ФАПов не было. В других деревнях они располагались в старых зданиях, которые не соответствовали требованиям», – отметили в ведомстве. 

Напомним, что ранее Новгородская область получила 85 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. На эти средства закуплены 3 передвижных маммографа и 3 передвижных флюорографа, проведены масштабные ремонтные работы, обновлен автопарк скорой медицинской помощи. В районные больницы направлен 41 новый специализированный автомобиль.

Фотоиллюстрация: marimedia.ru

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

ВИКТОР | 13.09.2018 12:51
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только чиновники не приезжали и все как по шаблону отвечали на наши просьбы,(деньги есть ФАП на стадии строительства.) и так все 14 лет. Наверное уже пора претворять свои обещания, а то что пишут в прессе про ФАПы по области, то нас меньше всего интересует. Мы просим и требуем чтобы построили нам ФАП в деревне Зайцево, хватит нас обманывать и кормить обещаниями.Мы хотим получить ответ когда будет построен ФАП.Мы тоже люди и нам тоже нужно медицинское обслуживание.
Оценить:
2
0
Виктор Кириллов | 13.09.2018 11:38
Здравствуйте, меня эти отчеты мало волнуют,где,что в области будут строить.Я хочу знать когда все таки построят ФАП в деревне Зайцево, который обещают построить уже 14 лет.Кто все таки даст мне ответ.Недавно проехал по Великому Новгороду и на каждой улице расположено какое то медицинское заведение, там что люди особенные живут,не такие , как в деревне Зайцево?
Оценить:
2
0
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях