Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
18:20:21
16+

«Малый театр» готовит премьеру спектакля «Я не тормоз»

29-й театральный сезон театра для детей и молодежи «Малый» обещает быть ярким и насыщенным. Впрочем, как всегда. Своему главному девизу – «Создавать новые смыслы для молодежи» – коллектив остается верен. Премьерный спектакль «Я не тормоз» по книге Нины Дашевской как раз о тех, кто все время в движении, кто ищет, догоняет и обгоняет.

Главный герой – подросток, который вцепился в ролики, самокат, доску и не останавливается. Его город Москва – огромный и шумный. И он летит по нему, обгоняя время. По крайней мере так ему кажется.

Надежда Алексеева, художественный руководитель театра «Малый»: «И это такое правильное ощущение полета, которое рождает эта книга, но и правильное ощущение смысла, когда ему придется остановится и понять, что скорость, помимо физической, бывает еще и внутренняя и духовная. И вот как обрести за внешней скоростью такой же большой духовный рост, я не могу сказать, что эта книга на это ответит. Но она поставит перед подростком этот вопрос. Подождите, бежать надо всегда, но желательно в разные стороны».

Впрочем, главным событием нового сезона станут даже не премьеры. 15-й международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» распахнет свои объятья уже в апреле. По традиции будет много гостей, мастер-классов, встреч, переговоров, семинаров и, конечно, постановок. Как всегда необычных и глубоких.

Надежда Алексеева, художественный руководитель театра «Малый»: «Мы только что вернулись из Японии, где уже нашли большой японский красивый спектакль для Великого Новгорода, прям со всеми положенными атрибутами, который согласен приехать к нам и найти поддержку для того, чтобы так далеко прилететь».

Что же касается репертуара «Малого» на 29-й театральный сезон, в афише останется «Изгой» Лафкрафта, появится Пушкин – «Руслан и Людмила», «Живой спектакль» – фойе театра уже готовят к новому интерактиву. Мюзикл «Удивительные приключения кролика Эдварда» уже привнес в жизнь театра новые краски.

Надежда Алексеева: «Там будет большое количество кукол. Вместе с латышским кукольным театром делаем эти куклы. Латышские кукольные актеры и режиссеры будут проводить тут мастер-классы, потому что куклы будут наисложнейшие, это марионетки. Это для нас такое творческое испытание, мы обретаем новых актеров, обретаем новые куклы, которые не просто должны жить в этом театре, но и научиться с нашей труппой ладить».

Будут в новом сезоне и творческие встречи - Татьяна Толстая приезжает уже 16 сентября. А 14 сентября на премьеру постановки «Я не тормоз» ждут автора – Нину Дашевскую.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях