Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:14:39
16+

Новгородские спасатели провели учения на площадке ТГК-2

По словам специалистов, ТГК-2 на сегодняшний день входит в список объектов с самой высокой степенью опасности в нашем регионе. Возникновение чрезвычайно ситуации на территории энергетического комплекса может привести к серьезным последствиям, которые затронут весь областной центр. Поэтому подобные учения стоит рассматривать, как необходимую практику. И по возможности отрабатывать все возможные сценарии, считают в МЧС.

Андрей Павлов, зам.начальника федерального казенного учреждения «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Новгородской области»: «На сегодняшней тренировке у нас будет отрабатываться взаимодействие персонала ТГК-2 и пожарного подразделения. По замыслу будет гореть трансформатор, в котором находится 30 тонн масла, соответственно, оно будет выливаться, и возгорание произойдет».

Для тушения такого пожара понадобится примерно 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Среднее время прибытия пожарной команды – 10 минут. Вся работа проходит при полном взаимодействии сотрудников МЧС и ТГК-2.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях