Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
19:19:42
16+

Московские кинематографисты продолжают съемки фильма «Рюриковичи» в Новгородской области

Рюриково городище в этот день стало Константинополем. Съемочная группа документальной драмы «Рюриковичи» работала над сценой прибытия Князя Игоря с воинами, которых встретили «греческим огнем».

Максим Беспалый, режиссер фильма: «Мы рассказываем главное, самое яркое, мы хотим показать, что история настолько богата, и как она много объясняет про нас самих. Мы хотим дать импульс зрителю начать ее изучать. Мы часто о них судим: о царях, о князьях, как о людях, которые под себя что-то хапают, а они родились с этим всем, у них нет смысла воровать у самих себя, что-то под себя грести».

Этот фильм, который будет состоять из 8 серий, не попытка пересказать курс истории, который скорее всего, отобьет у зрителей любое желание ее изучать. Картина ни в коем случае не должна получиться скучной, считает режиссер. Пока же не дает скучать людям творческим капризная новгородская погода.

Корреспондент Юлия Бабич: «Вообще-то эта сцена должна была сниматься в спокойную солнечную погоду, однако новгородский бархатный сезон к киношникам сегодня суров: сильный ветер и тучи. Между тем, съемочная группа работу откладывать не стала, просто немного скорректировали сценарий, говорят: будет еще лучше».

Дальше будет интереснее. При поддержке региона создатели фильма построят на специально выбранной территории возле исторического места древнее русское городище. Это будет масштабная неразборная кинодекорация.

Евгения Доронкина, креативный продюсер фильма: «Здесь впоследствии будет такая площадка, куда смогут прийти люди, зайти на территорию древнего города, понять, как был устроен этот древний город, и то, что это находиться будет рядом с городищем – тоже дух какой-то вносит вот в эту затею: строительство большого древнерусского города».

При этом, по словам креативного продюсера, место, где будет возведена конструкция, согласовано с музеем и археологами. Строительство завершится в ноябре и тогда стартует один из самых масштабных этапов съемок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях