Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:22:27
16+

В Великом Новгороде археологи впервые обнаружили берестяную грамоту о «падчерице»

Берестяное послание автор адресовал своей «падчерице». Это слово в письмах из глубины веков ученые, кстати, обнаружили впервые.

Судя по содержанию грамоты, приемная дочь задолжала отчиму, потому в тексте содержатся серьезные финансовые претензии. Причем, получатель живет на «Рядятине улице», а отправитель на Славенском конце. То есть берестяная переписка связывала разные стороны Волхова.

Добавим, что работы на раскопе «Дубошин-2» продолжаются. До завершения полевого сезона, возможно, археологам удастся обнаружить новые интересные артефакты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях