Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:27:06
16+

В Великом Новгороде митрополит Лев освятит новый храм на Псковской

16 сентября митрополит Лев совершит освящение нового деревянного храма на улице Псковской (напротив ТЦ «Лента»). Церковь будет освящена в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
В 9 утра начнется исповедь, в 10.00 состоится чин освящения и Божественная литургия.

В Новгородской епархии сообщили, что строительство храма началось по просьбе жителей Великого Новгорода на народные пожертвования в январе 2017 года. Сейчас ведутся работы по возведению каменной церкви.

«Митрополиту Льву поступало очень много просьб о строительстве храмов в спальных районах, - сообщила начальник службы реставрации епархии Валентина Корогодина. - Мы решили охватить сразу два района - Псковскую и Панковку. В них проживают много молодых семей с детьми, которым неудобно ездить в центр, чтобы помолиться за богослужением. Люди откликнулись, и мы возвели пока деревянный храм, чтобы уже можно было совершать богослужения».

Добавим, что сроки готовности второй церкви пока не называют, поскольку темпы напрямую зависят от пожертвований. Оба храма останутся действующими.

После освящения церковь на Псковской будет открыта ежедневно с 8.00 до 15.00. Литургии будут совершаться по вторникам и субботам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях