Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:24:39
16+

Мошенники крупно обманули новгородку, списав с её банковской карты 65 тысяч рублей

Полиция зарегистрировала в Великом Новгороде новый случай дистанционного мошенничества. Ссылаясь на новый закон о защите денежных средств на пластиковых картах, преступники обманом похитили у женщины её сбережения.

Днём 12 сентября пострадавшей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей кредитного учреждения, где та хранила свои сбережения и сообщила, что банковские службы засекли попытку незаконного перевода денег с её счета. Чтобы заблокировать карту, новгородка должна была срочно продиктовать тайные реквизиты и содержание СМС-сообщения, которое ей направят.

«Не подозревающая об обмане новгородка, так и сделала. А вслед за этим, с её банковской карты оказалось списано более 65 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, однако уточняют, что такие преступления легче предупредить, не попадаясь на уловки мошенников, чем затем их раскрывать и расследовать.
Управление МВД России по Новгородской области настоятельно напоминает соблюдать правила безопасности:

  • Нельзя никому сообщать персональные данные своей банковской карты, длаже если по телефону представляются сотрудниками банка.
  • У настоящих представителей банка персональные данные есть. К тому же, в реальности никто не запрашивает их подобным образом и не торопит выдать секретные для посторонних реквизиты.

Напоминаем, что озвучивать личные данные – номер и код банковской карты, расчетный счет– запрещено в целях безопасности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях