Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
18:57:32
16+

«Автобусный парк» приглашает на работу водителей и готов обучать бесплатно

Стать водителем автобуса в Великом Новгороде не так сложно. Даже если у вас в кармане удостоверение с категорией В или С, смело шагайте в автобусный парк. Вас тут и трудоустроят – пока, правда, на другую должность – и переучат. Причем бесплатно и без отрыва от производства.

Иван Поступаленко, генеральный директор ОАО «Автобусный парк»: «Он должен будет отработать как минимум два года, потому что мы заключаем такой договор с ними, во время учебы мы предоставим ему другую работу, чтобы он не просто обучался, а какая-то ему шла зарплата. И когда получает категорию D, он сразу переходит и работает водителем».

Аттракцион неслыханной щедрости неспроста. В автобусном парке признаются, кадровый голод замучил. Общественный транспорт водить некому. Вакантных мест не меньше 20. Так что добро пожаловать. Преподаватели опытные. Тут если не каждый первый, то каждый второй прошел через их школу. Да и график обучения фактически индивидуальный.

Евгений Шумилов, директор учебно-курсового комбината: «Автобусный парк – это определенное производство, и у них есть свои особенности, поэтому мы готовы под них подстроится. У нас на территории есть даже класс оборудованный, мы можем обучать на территории автопарка, можем на территории курсового комбината».

На переподготовку водителю легковушки потребуется всего 2,5 месяца. Впрочем, прежде чем отправится в отдел кадров, взвесьте все «за» и «против» и оцените свои силы. Не физические. Эмоциональные.

Валерий Сизов, водитель «Автобусного парка»: «Раньше хоть и было много народу, а сейчас много машин, очень много. Раньше чего там. Заводы работали, народу много, не влезть было в автобусы, а теперь поток машин большой, это правда. И пешеходы идут и не смотрят, кого ты везешь: дрова или людей».

Старшие товарищи, конечно, готовы во всем помогать молодежи. Валерий Сизов, хоть и давно на пенсии, на покой не собирается. Согласен стать наставником и рассказать о романтике своей профессии любому.

«Профессия, можно сказать, хорошая, нравится очень, правда. Рано встаешь, всех видишь, движение, вечером тоже заканчиваешь поздно. В общем день проходит неплохо. Работа чистая, ремонтная база у нас неплохая, раньше мы сами все делали, сами чинили. А сейчас уже налажен поток на это дело. Все есть, как говорится», – отмечает Валерий Сизов.

Работать в автобусном парке всю свою жизнь Валерий не планировал. Думал так, на время. А оказалось навсегда. За окном мелькают улицы, шумят машины, а он крутит баранку и радуется, что благодаря его работе, пассажиры не опоздают на свою работу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях