Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:33:26
16+

В Госпитале ветеранов войн начал работу дневной стационар

Давление и пульс измерены, рекомендации по физической нагрузке от врача получены. Группа открывшегося в госпитале ветеранов войн дневного стационара готова к утреннему променаду. Заниматься скандинавской ходьбой эти жизнерадостные новгородки могли и раньше, что и делали. Но грамотных советов от медиков не было. Теперь все по уму и точно с пользой для здоровья.

Галина Шубина, жительница Великого Новгорода: «Кто-то из нас ходит два круга, кто-то один круг – по силе своих возможностей. Потом возвращаемся, снова измеряем давление. И вот я занимаюсь скандинавской ходьбой и чувствую себя энергично, бодро».

До ремонта на федеральные средства в госпитале просто не было дневного стационара. А теперь оборудованы площади на первом этаже и введен новый профиль «Гериатрия». Причем, профилактика и лечение здесь доступны для всех пенсионеров, а не только ветеранов войн.

Эдуард Григорьев, главный врач ГОБУЗ «Клинический Госпиталь ветеранов войн»: «На базе госпиталя открыт гериатрический центр. Вот это отделение дневного пребывания как раз и входит в состав этого центра и реализует необходимые потребности пациента в стационаро-замещающих технологиях. Врачи выделяют основные заболевания и пытаются замедлить их течение».

После открытия дневного стационара в госпитале будут принимать восемьсот человек вместо трехсот. Попасть сюда пенсионеры могут по направлению от терапевта. А с октября здесь начнет работу школа здоровья для пожилых людей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях