Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:49:54
16+

Центр опережающей профессиональной подготовки планируют открыть уже к концу года

Центр опережающей профессиональной подготовки появится в регионе до конца года. Он должен стать площадкой для профориентации, ускоренного обучения и переподготовки по наиболее востребованным рабочим профессиям. Новгородская область первой присоединилась к проекту созданиятаких центров. В августе соответствующее соглашение подписали губернатор Андрей Никитин и генеральный директор союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов.

Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Центр опережающей профессиональной подготовки – это будет некий консорциум, некое учреждение, которое будет финансироваться за счет средств как бюджета, мы работаем с федеральным бюджетом по получению гранта. Мы надеемся на средства предприятий, потому что это будет современная форма, где такие технологии, как монтажник, электрик, мы будем за несколько месяцев обучать под конкретный заказ нашего предприятия».

Получить новые знания и навыки в центре сможет любой желающий, независимо от возраста и профессии. По словам Вероники Мининой, область заинтересована в том, чтобы у нас обучались и жители соседних регионов. Решение о создании центров опережающей профподготовки было принято президентом страны полгода назад. К 2024 году они должны в каждом регионе страны.

«Мы понимаем, что технологии и экономика меняются достаточно быстро. Мы не настолько быстры в изменении программ подготовки, соответственно, наши кадры отстают от технологий. Поэтому появилась задача создать в каждом регионе такие центры. И главная задача таких центров – ускоренная подготовка разных категорий граждан», – отметила Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы».

Добавим, что в эти дни в Великом Новгороде проходит проектно-аналитическая сессия по созданию центра опережающей профессиональной подготовки. Это обучение для тех, кто, так или иначе, будет с ним связан: представителей академии «Ворлдскиллс», новгородских предприятий – потенциальных работодателей, правительства области и системы образования региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях