Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:35:20
16+

Великий Новгород принимает международные соревнования по спортивной акробатике «Кубок Золотова»

Свою программу показывает одна из трех новгородских мужских пар – Самир Мамедов и Владислав Глевицкий. В прошлом году ребята сумели выиграть первенство Европы по спортивной акробатике. И сегодня после первого выступления у них достойный результат – 28,5 баллов.

Самир Мамедов и Владислав Глевицкий: «Я за первый элемент боялся, когда он на голове у меня стоял на одной руке, делал элементы. Главное, чтобы он доверял мне, если он доверяет мне, значит я его поймаю и все будет хорошо».

За пять лет, что выступают вместе, Самир и Владислав научились доверять друг другу. И это одно из самых важных правил успешного парного выступления в акробатике, считают молодые спортсмены. Согласны с этим и их немецкие коллеги.

На прекрасном русском языке Анна Грасс и Ксения Чеслер рассказали, своих первых шагах в акробатике, выступлениях, тренировках.

Анна Грасс и Ксения Чеслер: «Это уже как привычка, мы любим этот вид спорта и за это мы держимся, не взирая, как тяжело, мы пытаемся самого лучшего добиться, держаться».

В течение трех дней соревноваться здесь будут более двухсот спортсменов из 8 стран. Это 15-й по счету международный турнир по спортивной акробатике, который принимает Великий Новгород. Соревнования посвящены памяти Заслуженного мастера спорта СССР Юрия Золотова, и в нынешнем году их называют особенно статусными.

Реваз Гургенидзе, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике: «Это крайнее соревнование прям перед стартом Олимпийских игр, основной состав сборной команды России уже находится на учебно-тренировочном сборе, то есть по полной идет подготовка. А что касается резервных составов и основных составов из некоторых стран, которые будут участвовать на Олимпийских играх, они представлены здесь, поэтому уровень C – статус соревнований очень высок».

Юношеские олимпийские игры стартуют 6 октября. И для оценки спортсменов туда отправятся двое судей этих соревнований: заслуженный тренер России Реваз Гургенидзе и новгородский тренер по спортивной акробатике Наталья Платонова. Через две недели они отправятся в Аргентину.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях