Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
07:52:32
16+

В Новгородской области будет развиваться детский военно-патриотический туризм

Развитие военно-патриотического туризма в Новгородской области стало сегодня темой большого совещания, которое провела замминистра культуры России Алла Манилова. Ратное прошлое региона и героические подвиги новгородцев – это то, о чем нужно рассказывать молодому поколению. Главное правильно выбрать формат такого исторического экскурса.

Невский, Суворов, Панкратов – это лишь часть тех великих фамилий, с которыми неразрывно связана Новгородская земля. Только в годы Великой Отечественной войны тысячи наших солдат вставали на защиту рубежа. Защищали в том числе и территорию Ленинграда. Поэтому сегодня в Новгородской области более 600 братских захоронений и десятки памятников военных лет. «Вам есть, что показать и о чем рассказать», – считает Алла Манилова. Ведь Новгород – это особенный город. Город, в котором когда-то зародилась российская государственность.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова добавила: «Если у вас есть такое конкурентное преимущество, как ваша история, ваш Кремль, не нужно выдумывать ничего нового, нужно работать над тем, чтобы ваше конкурентное преимущество выливалось в ваши реальные победы на конкурентном рынке».

И борьба за туриста и правда идет. Сегодня наш регион неплохо проявляет себя в военно-патриотическом направлении. Например, автобусные экскурсии по маршруту «Волховский фронт» или единственный в стране музей Северо-Западного фронта. В следующем году появятся и новые маршруты, уже для детей. В рамках национальной программы наша область войдет в десятку регионов, кто получит необходимые квоты для развития таких проектов. Поэтому, считает заместитель министра культуры РФ, необходимо расширять границы. Например, обмениваться опытом с другими регионами, чтобы четко понимать структуру работы и оценивать все риски. Хотя в большинстве случаев опыт открытия тех же военно-патриотических музеев очень даже положительный. Так гости из Карелии рассказывают о том, как им удалось открыть музей на территории бывшего командного пункта финской армии. Туристы приезжают со всей страны.

Генеральный директор военно-исторического комплекса «Гора Филина» (Республика Карелия) Вадим Гавриленко отметил: «Туристам интересно. Многие открывают для себя что-то новое, что не проходили и не читали. Мальчишки, мужчины берут в руки оружие, изучают военную технику. У нас это все доступно. Это очень интересно и молодежи, и всем туристам, которые едут в Карелию».

Приятно, что сегодня едут и к нам. Самый яркий пример, пожалуй, военно-историчесий фестиваль «Забытый подвиг». Проходит в поселке Тесово-Нетыльский, но это не помешало ему в этом году собрать почти 10 тыс. зрителей. И, как уверяют организаторы, такие успехи только начало. Впереди еще много новых реконструкций, которые смогут привлечь внимание не только новгородцев.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях