Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
20:25:33
16+

В новгородских многоэтажках до конца года заменят более 70 лифтов

Огромные деревянные ящики у многоэтажки на Кочетова вызывают неподдельный интерес у прохожих и зависть у жителей соседних домов. Подарочной упаковки и бантов нет, но этого презента собственники квартир ждали давно. Главным помощникам местных жителей – грузовому и пассажирскому подъемникам – в этом году стукнуло четверть века. Возраст, что называется, критический. Видно это невооруженным взглядом. Впрочем, уже в ближайшие недели от засаленных деталей не останется и следа. Подрядчики приступили к работам.

«Для начала чистка шахты происходит, электропроводка, потом начинаем менять направляющие, противовес, порталы, потом кабину, потом уже будет налаживаться лифт в нормальную работу».

Дел невпроворот, а сроки строго ограничены. Осложняет ситуацию то, что шахты лифтов в этой многоэтажке оказались сдвоенными, а значит менять их по очереди, как планировалось изначально, не получится. Отключать, так сразу оба.

Корреспондент Алена Суфтина: «В ближайшие несколько месяцев лестничные пролеты этой многоэтажки станут самым оживленным местом в доме. Но местные жители не против. Говорят, так и новое оборудование у нас появится, и с соседями будем чаще видеться и общаться. Да и бесплатные фитнес-тренировки никому не повредят».

Впрочем, все эти неудобства тоже будут строго ограничены во времени. После долгих поисков оптимального решения, руководству регионального фонда удалось найти с подрядчиком компромисс. Отключать пассажирский лифт будут лишь в рабочее время, с 9 до 17. Вечером и ночью, катайтесь на здоровье. Придется лишь подкорректировать график походов в магазин, в гости или на прогулку. Но собственники ведь знали на что шли. «Монолит» стал одним из первых участников программы ускоренной замены лифтов. Создана она при поддержке Минстроя и Агентства Стратегических инициатив.

Сергей Брюханов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Новгородской области: «До 30 ноября мы планируем поменять 41 лифт, до конца декабря по этой же программе еще 44 лифта, и до марта 2019 года – 39 лифтов в остатке. Т.е. до 1 апреля 2019 года на первом этапе будет заменено 129 лифтов в городе».

Программа рассчитана на 3 года. За это время на новые поменяют 450 подъемников, срок эксплуатации которых превышает 25 лет. То оборудование, что попало под замену на первом этапе, специалисты фонда капитального ремонта должны передать в Управляющую компанию до 30 ноября, та в свою очередь получить «добро» от Ростехнадзора. На это тоже потребуется время. Главное, говорят жильцы, успеть до Нового года, чтобы Деду Морозу не пришлось тащить подарки пешком.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях