Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
03:14:40
16+

В Правительстве Новгородской области чиновникам сделали прививки от гриппа

Пускай на дворе и +20, но на календаре уже 19 сентября. А значит, атака различных вирусов начинает набирать обороты. Главная беда, конечно, всеми ненавистный грипп. И даже «высокие» кабинеты с серьезными табличками от него не панацея. Очередь за вакциной в коридорах правительства региона выстроилась еще с утра. Однако, первыми за оружием от температуры и насморка идут самые смелые. Пример показывает министр здравоохранения Антонина Саволюк. По её мнению, бояться прививок уж точно не женское дело.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области: «Из нашего профессионального опыта больше всего боятся прививок крупные здоровые мужчины. И как правило, они падают в обмороки, а не хрупкие женщины».

Видимо, смелость и бесстрашие женщин перед такой невинной, но слегка болезненной процедурой – тенденция в стенах новгородского правительства. В очереди встречаем и заместителя губернатора Ольгу Колотилову. Сегодня она делает прививку впервые за много лет. И дело не в страхе, а в банальном отсутствии времени. В качестве доказательства небольшая история из жизни.

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области: «Помню, когда я работала еще в Минздраве, то мы пошли на прививку, уже не помню какую. И с нами пришел молодой человек. И когда нам уже поставили градусники всем, он посидел, посидел и смотался. Видимо, ему было очень страшно. Я вот в очереди не вижу сейчас мужчин».

Впрочем, многие стереотипы на этот счет развеял первый вице-губернатор Сергей Сорокин. Визит к медикам он начал на бодрой и литературной ноте.

Сергей Сорокин, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Я вхожу один из первых в медицинский кабинет, у меня стальные нервы или вовсе нервов нет?».

О чем именно нужно думать во время прививок и как отвлечь себя от неприятных ощущений – каждый решает сам. Как и вопрос выбора: понадеяться, что пронесет или все же помочь своему иммунитету в борьбе за здоровую осень.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях