Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:34:57
16+

53 выпускника ординатуры медицинского института НовГУ получили дипломы

Медики, возможно, лучше всех понимают смысл пословицы «век живи – век учись». Недавние выпускники новгородского мединститута получением диплома НовГУ не ограничились. В течение двух лет, обучаясь в ординатуре, они шли к званию настоящего врача. Профессиональную самостоятельность пришлось доказывать в Первом петербургском медицинском университете, с которым НовГУ заключил договор о сотрудничестве. Там наши молодые специалисты показали хорошие знания при аттестации.

Врач Игорь Кропачев: «Я пошёл в ординатуру по семейной медицине. Это достаточно широкая специальность. Она включает в себя и хирургию, и педиатрию, и терапию. Если говорить на чистот, в Новгороде я получил больше практических навыков. В других городах больше теории, у нас – больше практики. В стационарах больше опыта получаешь».

В медицинских организациях области сегодня работают почти 2 тысячи врачей. При этом потребность в кадрах остается. Дипломы об окончании ординатуры выпускникам вручала министр здравоохранения Антонина Саволюк.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области: «Если вы захотите, то сможете в нашей Новгородской области сделать всё. У нас достаточно клинических баз, в которых можно развивать себя в тех направлениях, которые раньше только казались фантастическими. Если вы хотите заниматься детством, захотите осваивать тромболизис, хотите делать высокотехнологичные операции – у нас это всё доступно. Я думаю, что вам у нас будет интересно работать».

Напомним, что в регионе принят закон о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников. Врачам остродефицитных специальностей предоставляется единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Также действует проект «Земский доктор». Его задача – привлечь врачей в медучреждения в сельской местности.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях